Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.08.2015, 11:31

Власти Тувы ищут вертолет для эвакуации обломков разбившегося Ми-8


Правительство Тувы ищет вертолет для эвакуации обломков разбившегося в октябре прошлого года вертолета Ми-8 авиакомпании "Тува-авиа". В случае его аренды у частной авиакомпании из регионального бюджета может быть выделено 5,5 млн рублей, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

"Существует необходимость эвакуации элементов вертолета для тщательного обследования непосредственно под горой или лучше на территорию аэропорта. Комиссия считает наиболее вероятным нахождение ненайденных на сегодняшний день останков пассажиров и экипажа под обломками воздушного судна. Для продолжения следствия необходим вертолет, который и должен провести эвакуацию элементов конструкции вертолета и останков людей", - сообщает пресс-служба со ссылкой на председателя комиссии МАК Владислава Акентьева.

Правительство Тувы ведет переговоры об аренде вертолета с Сибирски региональным центром МЧС и авиакомпанией UTair, стоимость услуг которой составит 5,5 млн рублей.

"В настоящее время мы рассматриваем несколько путей для решения вопроса, более доступных для дотационного бюджета Тувы. Учитывая, что в республиканском бюджете на 2015 год расходы на аренду воздушного судна не были запланированы, Минфин республики изыскивает средства и, думаем, в течение двух дней вопрос будет решен. Сегодня проведены переговоры с Сибирским региональным центром МЧС, и мы ожидаем в самое ближайшее время ответа на нашу просьбу об оказании помощи", - сказал вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", летевший из местечка Соруг в Кызыл 10 октября 2014 года, в пути перестал выходить на связь. Его обломки были найдены в августе на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, проводившие разведку лесопожарной обстановки.

В настоящее время точной информации о том, сколько человек находилось на борту судна, нет: на рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, предположительно, находилось еще двое пассажиров. На месте крушения обнаружены тела, предположительно, 11 погибших. Как пояснили ТАСС в СК, установить точное количество обнаруженных тел сложно, поскольку они, как и обломки вертолета, имеют следы воздействия огня, серьезно фрагментированы и пролежали на месте крушения 10 месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания Utair, Ми-8 (в процессе тестирования)