Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 19.08.2015, 11:55

Стратегическое партнерство Jet Airways и Etihad Airways приносит ощутимую выгоду индийскому авиаперевозчику


Jet Airways и Etihad Airways - крупнейшие авиаперевозчики, выполняющие рейсы из Индии

По словам руководства авиакомпаний, стратегические инвестиции Etihad Airways в Jet Airways привели к впечатляющим результатам в пользу обеих компаний по обеспечению роста и расширению сети, увеличению доходов и снижению операционных затрат.

Выступая на пресс-конференции в Мумбаи, президент Jet Airways Нареш Гоял (Naresh Goyal), президент и главный исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) и главный исполнительный директор Jet Airways Креймер Болл (Cramer Ball) сообщили о значительном повышении производственных показателей индийской авиакомпании.

На сегодняшний день эти две авиакомпании выполняют больше полетов в Индию и за ее пределами, чем любая другая, контролируя 21% рынка международных авиаперевозок.

После завершения в ноябре 2013 г. сделки по приобретению Etihad Airways 24% акций Jet Airways количество прямых маршрутов между Индией и Абу-Даби увеличилось с девяти до пятнадцати, на основных маршрутах стали летать широкофюзеляжные воздушные суда, а на некоторых рынках по одному маршруту увеличилось количество суточных перелетов.

В настоящее время авиакомпании еженедельно предлагают до 40 000 мест на рейсах между Индией и Абу-Даби. Таким образом, гости, совершающие международные путешествия в Индию и за ее пределами, получают больше вариантов выбора рейсов.

"Сегодня вместе с Etihad Airways в общей сложности выполняется более 4 300 международных рейсов в месяц, в Индию и за ее пределами - больше рейсов, чем любая другая авиакомпания. Наши гости получают непревзойденные по качеству услуги", - отметил Нареш Гоял.

В рамках объединенной воздушной сети Jet Airways использует код 9W на рейсах Etihad Airways по 33 международным пунктам назначения, а Etihad Airways — код EY на 60 рейсах Jet Airways (в основном, на внутренних индийских маршрутах).

Авиакомпании согласовали расписания перелетов между Абу-Даби и Индией, чтобы оптимизировать связность рейсов между своими сетями, значительно повысив возможности выбора рейсов пассажирами обеих авиакомпаний.

Джеймс Хоган отметил: "Перед заключением сделки по приобретению активов Jet Airways мы контролировали 2% международных авиаперевозок за пределами Индии. Сегодня с Jet Airways мы контролируем 21% рынка и благодаря совместным усилиям стали ведущими индийскими авиаперевозчиками.

Сегодня Jet Airways - наш главный долевой партнер, обеспечивающий увеличение дохода и количества пассажиров, перевозимых Etihad Airways. Теперь Индия стала обеспечивать наибольший пассажиропоток на международных рейсах в Абу-Даби по сравнению с другими странами. Компания пользуется большим авторитетом в Индии, имеет разветвленную сеть и инфраструктуру, располагает большой клиентской базой, где работают высокопрофессиональные специалисты".

За первые шесть месяцев 2015 г. Etihad Airways перевезла в Индию в рамках код-шерингового партнерства с Jet Airways более 235 000 гостей, а Jet Airways — 182 000 путешественников в партнерстве с Etihad Airways.

Повышению производительных показателей Jet Airways способствовал целый ряд других важных стратегических решений, в том числе возврат к концепции единого бренда авиакомпании, предлагающей полный спектр услуг, стандартизацию парка воздушных судов на базе Boeing 737-800 и модернизацию салонов на воздушных судах Airbus A330 и Boeing 777.

Jet Airways получает множество преимуществ благодаря членству в Etihad Airways Partners - новом альянсе авиакомпаний-единомышленников, где совместно согласуются маршруты и сетевые структуры, расписания и программы лояльности. Внутри альянса ведется поиск совместных возможностей по снижению расходов и повышению прибыли.

Г-н Хоган заключил: "В рамках нашего партнерства мы инвестировали в Jet Airways свыше 2,5 млрд. долларов, что позволило снизить эксплуатационные затраты и повысить эффективность работы обеих авиакомпаний, не говоря уже о весомом вкладе в экономику Индии".

Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2014 г. перевезла 14,8 миллионов пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 111 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 115 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 200 самолетов, включая 69 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и девять Airbus A380.

Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Aer Lingus, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia. В настоящее время завершается сделка по инвестициям в уставный капитал расположенной в Швейцарии компании Etihad Regional, оператором которой является Darwin Airline. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways входит в Etihad Airways Partners. Это новый союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, A330-200 (в процессе тестирования)