Источник: информационное агентство «Фонтанка.FI»
Опубликовано: 19.08.2015, 12:18

В небе над Финляндией опять заметили неопознанный самолет


Во вторник, 18 августа, в вечернее время неизвестный самолет сделал порядка 20 зигзагов в районе Пори и Тампере, а затем вернулся в Хельсинки. Власти страны не знают, что это был за летающий объект, а военные отрицают, что этот самолет имеет к ним какое-либо отношение. Об этом сообщает издание Iltalehti.

Читатели таблоида Iltalehti обнаружили на сайте flightradar24 неизвестный самолет, который летал по странной траектории в небе над Финляндией. Неизвестное воздушное судно вылетело из Хельсинки, потом летало над морем, а затем сделало 21 зигзаг над Пори и Тампере, вернувшись в итоге обратно в столичный регион.

Сайт  Flightradar24, который позволяет отслеживать траектории движения самолетов, не показывает регистрационный номер неопознанного судна в небе над Тампере. Удалось только выяснить, что это был одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12, который в Финляндии используется как военными, так и авиакомпаниями. Однако финские ВВС уже заявили, что неизвестное судно не имеет к ним отношения. Агентство безопасности движения Финляндии Trafi также не смогло ответить, кому принадлежит Pilatus PC-12 в небе над Тампере. Издание Iltalehti говорит о том, что, возможно, неизвестный самолет принадлежит Швейцарии.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: PC-12 (в процессе тестирования)