Источник: сайт «Рамблер новости»
Опубликовано: 19.08.2015, 12:33

Россиянин разработал беспилотник на поводке


Цюрихская компания Perspective Robotics под руководством россиянина Сергея Лупашина разработала беспилотный самолет, функционирующий без GPS, управляемый с помощью обычного поводка длиной восемь метров, передают Рамблер Новости. На устройство можно поместить камеру GoPro.

Perspective Robotics запустила кампанию по сбору средств на выпуск беспилотника: за 18 часов удалось собрать более $77 тыс., пишет Le Temps. Цена на беспилотник, который поступит в продажу в марте 2016 года, составляет 220-315 франков (€203-291).

Устройство Fotokite Phi весит 300 граммов. "Для управления нашим беспилотником не нужны ни джойстик, ни навыки пилотирования. Достаточно лишь тянуть за поводок", - отметил инженер Perspective Robotics Матье Нуаро-Коссон.

Подобные беспилотники можно использовать для съемок многолюдных мероприятий, что и делал Лупашин в 2011 году, снимая акции оппозиции в Москве. Также беспилотником Fotokite Phi уже пользовались телеканалы BBC и National Geographic. Как пишет Le Temps, устройством заинтересовались американские телеканалы и информационные агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.