Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 19.08.2015, 14:06

Авиация Минобороны локализовала несколько очагов лесных пожаров в районе озера Байкал


Самолеты и вертолеты Минобороны РФ за сутки сбросили около 400 тонн воды на очаги лесных пожаров в Бурятии и Иркутской области, информирует управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"За сутки авиация Минобороны России, оказывающая помощь в тушении лесных пожаров в Бурятии и Иркутской области, совершила 12 самолето- и вертолетовылетов", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

В частности, в Иркутской области два самолета Ил-76 применялись для тушения очагов пожаров в районе озера Байкал. "После сбросов воды очаг возгорания удалось локализовать", - говорится в сообщении.

"Всего за сутки экипажами самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС России совершено девять сбросов воды на очаги природных пожаров в количестве около 400 тонн", - сообщили в Минобороны.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)