Опубликовано: 19.08.2015, 14:26
 

Турция продолжит субсидировать чартеры из России для сохранения турпотока


[image]

Турецкие власти будут выплачивать российским туроператорам по $6 тыс. за каждый чартерный рейс, сообщает издание Daily Sabah. Программа субсидирования будет действовать с 15 сентября по 30 ноября.

По словам министра культуры и туризма Турции Омера Чалика, посетители из России составляют значительную часть приезжающих в страну туристов, поэтому было решено поддержать туристический сектор от последствий кризиса в России.

Чалик отметил, что на туристический бизнес в Турции помимо кризиса в России негативно повлияли беспорядки на границе страны. Программа субсидирования также будет действовать в странах СНГ и в Иране.

Аналогичная программа уже действовала весной текущего года. Тогда субсидии получили 2,5 тыс. рейсов. По ее итогам снижение турпотока из России удалось удержать на уровне 20% при том, что в начале года падение было выше 30%. Как отмечает Daily Sabah, основные конкуренты Турции - Испания, Франция и Италия - в 2015 году потеряли более 40% российских туристов.

Турецкие власти рассчитывают завершить год с 10-20% снижением турпотока из России.

По словам директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, программа субсидирования особенно не повлияет на цены на билеты. "Откровенно говоря $6 тыс. от общей стоимости рейса - это порядка 15%. Это сделано для поддержания бизнеса, чтобы он не просел. Это сделано в первую очередь для того, чтобы самолеты просто летали", - сказала она.

АТОР ожидает, что по итогам текущего года Турцию посетит 3 млн россиян (против 3 млн 800 тыс. в прошлом году).

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.