Источник: организация «МАИ»
Опубликовано: 19.08.2015, 14:30

Студенческое конструкторское бюро стран БРИКС представит разработки на МАКС-2015


Иностранные студенты Московского авиационного института (национального исследовательского университета) представят на Международном авиационно-космическом салоне МАКС - 2015 разработки студенческого конструкторского бюро стран БРИКС.

На Международном авиационно-космическом салоне МАИ представит масштабную научно-техническую экспозицию в разделе "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи". В экспозицию войдут новые и усовершенствованные разработки в области авиации, космонавтики, систем управления и авионики.

В настоящее время в МАИ обучается более 1300 иностранных студентов из 44 стран. Институт развивает международные связи с зарубежными вузами и запускает проекты совместных образовательных программ.

Студенты из стран, входящих в объединение БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, КИТАЙ и ЮАР представят на стенде разработки в области авиации и космоса. Три проекта, среди которых Карбоновый беспилотный летательный аппарат, Микроспутник и Беспилотный летательный аппарат с газотурбинным двигателем представят студенты из Китая, ЮАР, Бразилии и Индии.

Стенд будет представлен в павильоне детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!" OS-E0 (рядом с павильонами F1 и F2).

Также  приглашаем Вас посетить стенд МАИ и принять участие в мероприятиях! Мы находимся в павильоне E3 на стенде №14.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)