Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 19.08.2015, 14:38

"Победа" открыла продажу зимних рейсов еще на двух маршрутах


Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") открыла продажу билетов зимнего расписания еще на несколько маршрутов, ранее доступных только до конца октября. Однако продажа пока идет несколько своеобразно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На маршрутах из Москвы в Сочи и Чебоксары билеты можно купить только на даты до 23 декабря (на ряд дат доступны билеты по 1000 рублей). Кроме того, на маршруте Москва - Тюмень продажа ведется до конца действия зимнего расписания 27 марта, однако на новогодние даты (24 декабря - 11 января) билеты тоже не продаются. По всей вероятности, это свидетельствует о том, что "Победа" рассчитывает использовать свои самолеты для новогодних перевозок за рубеж.

Как известно, перевозчик вознамерился каким-то образом добиться разрешения летать на международных линиях ранее, чем через два года после начала полетов на внутренних. На встрече представителей компании с туроператорами обсуждались зимние полеты, в частности, в европейские регионы с горнолыжными курортами. Не вполне ясно, почему компания, создававшаяся под лозунгами доступности внутренних перелетов, так стремится к чисто туристическим зарубежным маршрутам, тем более при наличии в группе "Аэрофлот" получартерной Orenair, уже специализирующейся на туристических перевозках.

В любом случае весьма вероятно, что именно неопределенность с зарубежными линиями является причиной отсутствия (или ограниченности) в данный момент продаж на ряде внутренних маршрутов. Ранее "Победа" открыла продажи в зимнем расписании на девять направлений из Москвы: Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Пермь, Уфу, Тюмень, Сургут, Владикавказ и Махачкала. Однако по многим из них в зимнем графике доступен только один рейс в день, тогда как сейчас выполняется два (в Екатеринбург - даже три). Продажа на зиму в Архангельск, Саранск, Назрань, Краснодар, Нижневартовск и Астрахань пока не ведется вообще.

Напомним, что многочисленные летние линии из Сочи, Анапы и Геленджика будут свернуты, как правило, к середине сентября (исключение - маршрут Москва - Сочи). В сентябре "Победа" намерена сфокусироваться на рейсах из столицы, открыв дополнительно полеты в Киров, Краснодар, Чебоксары, Назрань и Саранск. В цену не входят провоз багажа более 10 килограмм и части ручной клади, а также выбор места и питание на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа", Оренбургские авиалинии, Гостиничный комплекс "Домодедово Аэротель" (в процессе тестирования)