Источник: сайт «BalkanPro.ru»
Опубликовано: 19.08.2015, 14:41

В Сплите открылся аэропорт для гидросамолетов


В Сплите официально открылся аэропорт для гидросамолетов. Инвестором проекта выступила авиакомпания European Coastal Airlines (ECA), получившая объект в концессию на 10 лет. Причальный понтон предназначен для швартовки двух гидросамолетов. Его длина составляет 30 м.

Министр по морским делам, транспорту и инфраструктуре Хорватии Синиша Хайдаш Дончич отметил, что Сплит является одним из немногих европейских городов, который имеет порт для гидроавиации. По его словам, она способствует популяризации центра Средней Далмации и хорватских островов как туристических направлений.

В настоящее время гидросамолеты из Сплита летают в Пулу и на острова Хорватии - Хвар (город Елса) и Ластово (город Ластово). Кроме этих городов, авиакомпания European Coastal Airlines имеет причалы на острове Раб и в местечке Дивулье, недалеко от Сплита. Перевозчик также планирует строительство аэропортов для гидросамолетов в городах Вела-Лука (остров Корчула), Новалья (остров Паг) и Мали-Лошинь (остров Лошинь).

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BalkanPro.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.