Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.08.2015, 15:30

Единственный в России авианосец готовится покинуть док после трехмесячного ремонта


Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского союза Кузнецов" готовится к выходу из дока 82-го судоремонтного завода в Мурманской области после ремонта, который длился почти три месяца. Об этом сообщили 19 августа ТАСС в пресс-службе Северного флота, в составе которого числится этот авианосец.

"Авианосец встал в ремонтный док в середине мая этого года", - напомнил представитель флота.

Как рассказали в пресс-службе, за это время были отремонтированы системы электромеханической части крейсера, отвечающие за его ход. Кроме того, подводную часть корпуса очистили от морских отложений и покрасили.

После ремонта крейсер вернется на штатное место стоянки у причала в Мурманске. Здесь завершат восстановление его технической готовности, сроки этих работ не уточняются.

"Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" - единственный в составе ВМФ России авианосец. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в 1982 году и спущен на воду в 1985 году. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Последний дальний поход авианосец завершил в мае 2014 года. Основную его часть крейсер провел в Средиземном море.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КУЗНЕЦОВ, Ка-27, Су-33 (в процессе тестирования)