Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 19.08.2015, 15:53

Учения морской авиации начались в Калининградской области


Летно-тактические учения (ЛТУ) боевых ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8 морской авиации Балтийского флота (БФ) начались в Калининградской области.

"В них принимают участие более десяти экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8 морской авиации. В ходе лЕтно-тактического учения летчикам предстоит выполнить свыше 20 плановых вылетов, произвести десятки пусков неуправляемых ракет и около 300 выстрелов из авиационных пушек", - говорится в сообщении пресс-лужбы БФ, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в среду.

В ходе ЛТУ будут отработаны элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, выполнены задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск БФ.

Учения плановые, они продлятся до конца текущей недели, информирует штаб БФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)