Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.08.2015, 17:34

Упавший в Охотское море вертолет подняли со дна


Вертолет Ми-8, потерпевший крушение 15 августа в Хабаровском крае, достали со дна Охотского моря, сообщает пресс-служба регионального МЧС в среду.

"Водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и летчики Хабаровского АСЦ МЧС России успешно провели совместную операцию по подъёму вертолета Ми-8, который 15 августа потерпел крушение в районе Шантарских островов", - говорится в сообщении.

Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Восток", потерпел крушение 15 августа в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты вертолета были подняты тела пяти погибших. Бортовые самописцы были изъяты во вторник.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Восток, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8 (в процессе тестирования)