Источник: компания «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"»
Опубликовано: 19.08.2015, 17:58

Новый перрон в а/п Архангельск


18 августа 2015 г. в аэропорту Архангельска состоялось торжественное открытие перрона после его двухлетней реконструкции.

Выступая на церемонии ввода в строй перрона, исполнительный директор "Нордавиа" Олег Комонов сказал: - Это событие в базовом аэропорте "Нордавиа" имеет особое значение. Новый перрон и строительство других технических сооружений позволит нам повысить качество обслуживания пассажиров, что является частью стратегии авиакомпании.

Кроме перрона, в аэропорту "Талаги" были реконструированы стояночные места для самолетов, заменено покрытие перрона площадью более 127 тысяч кв. м, сделана площадка для противообледенительной обработки самолетов, заменена система освещения и проведены другие работы.

На церемонии открытия перрона присутствовал и.о.губернатора Архангельской области Игорь Орлов. По его словам, в области запланированы масштабные изменения региональной системы авиасообщения, которая будет базироваться на трех аэропортах - Архангельск, Котлас и Вельск.

- На эту "треногу" будут нанизаны еще 23 аэропорта, которые есть в области, - добавил он.

В настоящее время прочность покрытия мест стоянок и перрона соответствует мировым стандартам. В процессе реконструкции применялись самые современные технологии, которые позволят эксплуатировать перрон не менее 30 лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа (Nordavia), Нордавиа - региональные авиалинии, Авиакомпания "Уктус" (в процессе тестирования)