Опубликовано: 19.08.2015, 19:26
 

Самолет из Красноярска совершил вынужденную посадку из-за сильного ветра


[image]

Самолет авиакомпании "Трансаэро", выполнявший рейс Красноярск - Москва, во вторник, 19 августа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода.  На борту самолета находились 139 пассажиров.

"В 7.50 по местному времени из Красноярска вылетел самолет авиакомпании "Трансаэро", направлявший в московский аэропорт Внуково. Вылетел согласно штатному расписанию, а значит был полностью исправен и готов к вылету", - рассказали в пресс-службе "Емельяново".

В Нижнем Новгороде всех пассажиров попросили выйти из салона с вещами. В "Трансаэро" позднее принесли извинения за неудобства и пообещали, что пассажиры будут отправлены в Москву рейсами других авиакомпаний.

Большинство пассажиров говорит о том, что на улице заметили, как из левого двигателя самолета что-то льется. Некоторые заявили, что видели дым. Почти все ощутили сильный запах керосина.

Согласно сообщению авиакомпании, самолет пришлось посадить для дозаправки, которая понадобилась из-за сильного встречного ветра. При наземном осмотре выяснилось, что необходимо провести профилактические работы на одном из топливных насосов.

Согласно информации, размещенной на сайте московского аэропорта, лайнер приземлился в Нижнем Новгороде в 14:00 и должен прилететь в Москву в 15:00.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «sibnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)