Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 19.08.2015, 19:39

Аэропортовую ОЭЗ планируют создать в Иркутской области

В Иркутске намерены создать современный международный авиаузел


Особую экономическую зону портового типа планируется создать на территории Иркутской области на базе международного аэропорта Иркутска. На это уже получено предварительное одобрение Министерства экономического развития Российской Федерации, заявил исполняющий обязанности министра экономики Иркутской области Руслан Ким.

Приоритетной задачей, говорит он, является развитие эффективно функционирующей транспортной системы, в том числе региональной и межрегиональной авиации, создание современного международного авиаузла. Среди основных направлений создаваемой особой экономической зоны рассматриваются техническое обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники, снабжение и снаряжение воздушных судов, логистика. Ориентировочная площадь территории - более 100 га.

Руслан Ким отметил, что правительство региона уже начало проводить переговоры по привлечению потенциальных инвесторов для реализации данного проекта, сообщает пресс-служба иркутского кабмина. Для развития зоны предполагается привлечь в том числе и китайских парнеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)