Источник: компания «Газпромнефть-Аэро»
Опубликовано: 19.08.2015, 20:27

"Газпромнефть-Аэро" выбрала лучших специалистов по авиатопливообеспечению


18-20 августа в Ульяновске состоялся третий ежегодный конкурс профессионального мастерства "Газпромнефть-Аэро" - "Лучший по профессии". Его участниками стали 113 производственных специалистов, представляющие все предприятия группы компаний из России: от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре, и из Киргизии. В отборочном этапе конкурса, который прошел в мае и июне 2015 года, приняли участие свыше 900 работников компании.

Впервые в истории конкурса соревнования проходили в Ульяновске на аэродромах - "Ульяновск-Центральный" и "Ульяновск-Восточный". Лучшие специалисты "Газпромнефть- Аэро" были определены в трех индивидуальных номинациях: "Лучший водитель ТЗА", "Лучший начальник лаборатории ГСМ", "Лучший начальник склада ГСМ".

Во второй день конкурса также прошли соревнования в общекомандном зачете, в них приняли участие 29 сборных. В состав команд вошли специалисты, выступающие в индивидуальных номинациях, а также начальники транспортных служб предприятий. Переходящий кубок "Газпромнефть-Аэро" завоевали специалисты филиала "Мигалово" (г. Тверь), 2 место заняла команда филиала "Шагол" (г. Челябинск), 3 место - "Кольцово" (г. Екатеринбург).

Победителями и призерами в трех индивидуальных номинациях стали:

"Лучший водитель ТЗА":
1 место Морозов Евгений (филиал "Энгельс", г. Энгельс)
2 место Ребров Николай (ООО "Газпромнефть-Аэро Шереметьево", г. Москва)
3 место Тарабарка Андрей (филиал "Дягилево", г. Рязань)

"Лучший начальник смены":
1 место Артемов Виктор (филиал "Липецк", г. Липецк)
2 место Истомин Вадим (филиал "Балтимор", г. Воронеж)
3 место Иванов Сергей (филиал "Кольцово", г. Екатеринбург)

Лучший начальник лаборатории":"
1 место Архипова Елена (филиал "Оренбург", г. Оренбург)
2 место Перевозник Лариса (ООО "Газпромнефть-Аэро Кемерово", г. Кемерово)
3 место Петровская Марина (ЗАО "СОВЭКС", г. Санкт-Петербург)

Победители и призеры конкурса награждены ценными призами, почетными дипломами и медалями. "Золотые" призеры в индивидуальных соревнованиях также получили сертификаты на полет рейсами авиакомпании "Аэрофлот" и Red wings.

Владимир Егоров, генеральный директор ЗАО "Газпромнефть-Аэро":

"Газпромнефть-Аэро" активно участвует в формировании отраслевых стандартов в области авиатопливообеспечения, используя международный опыт в этой сфере. Конкурс профессионального мастерства призван объединить лучших специалистов нашей компаний из многих регионов России и Киргизии для обмена опытом и внедрения передовых технологий. Мы благодарны Ульяновской области за поддержку наших проектов по развитие компетенций работников и повышение уровня их профессиональной подготовки".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года.

Группа компаний "Газпромнефть-Аэро" работает в более, чем 40 российских и 150 зарубежных аэропортах. На отечественном рынке "Газпромнефть-Аэро" обладает крупнейшей собственной сбытовой сетью, насчитывающей 40 топливозаправочных комплексов.

Среди основных партнеров предприятия группа компаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь" (S7 Airlines), "Волга Днепр", Emirates, Lufthansa, Turkish Airlines, Vueling и другие крупные авиаперевозчики. В 2011 году "Газпром нефть" заключила соглашение о сотрудничестве с Правительством Ульяновской области.

В рамках соглашения компания оказывает поддержку в реализации стратегического регионального проекта - "Ульяновск - авиационная столица России". В 2012 и 2014 году компания выступила Генеральным спонсором "МАТФ" - Международного авиатранспортного форума в Ульяновске.

Соглашение с Правительством региона также дало старт совместному проекту "Газпромнефть-Аэро" и Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (УВАУ ГА), который предусматривает развитие образовательных программ и подготовку кадров в области авиатопливообеспечения.

Основная цель сотрудничества - создание образовательной площадки для профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов отрасли, а также проведение совместных научно-исследовательских работ и разработка учебно-методических материалов.

Компания "Газпромнефть-Аэро Ульяновск" начала свою деятельность в ноябре 2010 года. Объем инвестиций в модернизацию авиатопливной инфраструктуры в аэродромах "Ульяновск-Центральный" и "Ульяновск-Восточный" на текущий момент превышает 100 млн. руб.

С 2013 года в "Газпромнефть-Аэро" на ежегодной основе проходит конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии". Основная цель конкурса - тиражирование передовых производственных достижений и практик, обмен опытом среди специалистов, привлечение молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии в области авиатопливообеспечения.

В 2015 году конкурс профессионального мастерства пройдет с 18 по 19 августа на аэродромах "Ульяновск-Центральный" и "Ульяновск-Восточный", его участниками станут более 100 производственных специалистов, представляющих все предприятия группы компаний "Газпромнефть-Аэро".

В первый день конкурса будут определены победители в индивидуальных дисциплинах: "Лучший водитель ТЗА", "Лучший начальник лаборатории ГСМ", "Лучший начальник смены". 19 августа состоится самый зрелищный этап конкурса - эстафета, в которой примут участие 29 команд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), АЭРО, Егоров Владимир, Иванов Сергей, Совэкс, Газпромнефть-Аэро Ульяновск, Газпромнефть-Аэро Кемерово, Газпромнефть-Аэро Шереметьево, Международный аэропорт Кольцово, Ред Вингс, Волга-Днепр, Газпромнефть-Аэро, Авиакомпания "Сибирь", Turkish Airlines, АЭРО (в процессе тестирования)