Опубликовано: 19.08.2015, 19:27
 

13-летний майкопчанин Константин Шамайко прошел отборочный этап и теперь примет участие в Международном авиакосмическом салоне "МАКС-2015"


Воспитанник республиканского центра дополнительного образования детей представит свои модели самолетов на фестивале детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!", который пройдет с 22 по 31 августа в рамках престижного авиакосмического салона, сообщает портал "Юга.ру".

"Для создания своих самолетов я использую потолочную плитку. Это легкий и прочный материал, он не ломается и легко летит. Из потолочной плитки можно делать самолеты любой конфигурации - и тренировочные и пилотажные", - цитирует портал юного конструктора.

Главными целями фестиваля являются привлечение внимания детей и подростков к авиации, космонавтике, воздухоплаванию и связанным с ними профессиям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Адыгея сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.