Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 20.08.2015, 10:29

Правительство РФ обсудит проект о подготовке летчиков экспериментальной авиации


Правительство РФ в четверг рассмотрит законопроект о подготовке, аттестации и допуске к работе специалистов авиационного персонала экспериментальной авиации, сообщила пресс-служба кабмина.

"Принятие проекта федерального закона позволит регламентировать подготовку, аттестацию и допуск к деятельности авиационного персонала экспериментальной авиации", - отмечают в правительстве.

Законопроект подготовлен Минпромторгом для устранения правового пробела. Предполагается, что проектом будут внесены изменения в Воздушный кодекс. В частности, предлагается дополнить его новыми статьями - "Обязательная аттестация авиационного персонала экспериментальной авиации" и "Подготовка специалистов согласно перечню специалистов авиационного персонала экспериментальной авиации".

Кроме того, предполагается дополнить статью кодекса положением, согласно которому допуск специалистов к работе предусматривается на основании свидетельств, выдаваемых по результатам обязательной аттестации, а также установление порядка выдачи свидетельств, утверждение форм свидетельств и правил их заполнения.

На основании этих норм Минпромторгом будут разработаны и введены в действие правила, которые предусматривают порядок подготовки специалистов экспериментальной авиации, требования к разработке и утверждению программ их подготовки, порядок проведения обязательной аттестации персонала, порядок допуска специалистов к деятельности и порядок выдачи свидетельств для отдельных категорий специалистов.

Перечни специалистов авиационного персонала экспериментальной авиации, подлежащих обязательной аттестации уполномоченным органом в области оборонной промышленности и организациями экспериментальной авиации, формы свидетельств и правила их заполнения определяются нормативными правовыми актами Минпромторга.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.