Источник: компания «АК "Россия"»
Опубликовано: 20.08.2015, 12:22

Авиакомпания "Россия" - лидер по пунктуальности полетов в мировом рейтинге FlightStats


АО "Авиакомпания "Россия", по данным международного портала FlightStats, является самым пунктуальным авиаперевозчиком в мире за период с января по июль 2015 года.

По статистике, собранной за 7 месяцев текущего года, "Россия" ежемесячно демонстрирует наилучшие показатели, опережая крупнейшие российские и мировые авиакомпании. Доля рейсов, выполненных авиакомпанией с начала года точно по расписанию, составила 94,5%, что обеспечило отрыв от остальных авиаперевозчиков Российской Федерации на 3 процента и более. В июле, по данным FlightStats, "Россия" выполнила точно по расписанию 94,08% рейсов.

Портал FlightStats в режиме реального времени отслеживает информацию о выполнении более 150 тысяч рейсов по всему миру. Алгоритм работы портала позволяет зафиксировать малейшие задержки рейсов на время от 15 минут независимо от причины их возникновения.

FlightStats разделяет компании на мировые и региональные в зависимости от маршрутной сети и состава флота, но ведет статистику только по авиаперевозчикам, выполняющим более 1500 регулярных рейсов в месяц. Таким образом, FlightStats фиксирует работу всех крупнейших авиакомпаний.

"В "России" внедрена и успешно действует многоуровневая система обеспечения пунктуальности полетов, в которую вовлечены сотрудники всех производственных подразделений, - прокомментировал высокие показатели генеральный директор АО "Авиакомпания "Россия" Василий Николаевич Мешков. - По данным наших опросов, пунктуальность является одной из важнейших составляющих сервиса для клиентов авиаперевозчиков. Мы прилагаем все усилия, чтобы соответствовать их ожиданиям, обеспечивая высокие стандарты, принятые в рамках группы "Аэрофлот".

Авиакомпания "Россия" входит в группу компаний "Аэрофлот", является лидером рынка авиаперевозок в Северо-Западном регионе РФ. Ведет свою историю с 1934 года и в настоящее время входит в пятерку крупнейших авиакомпаний страны. Базируется в Санкт-Петербурге, выполняя около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". Регулярно возглавляет рейтинг самых пунктуальных авиаперевозчиков в России, на протяжении 2015 года неизменно лидирует в мировом рейтинге пунктуальности международного портала FlightStats, второй год подряд входит в десятку лучших авиакомпаний Восточной Европы (по данным рейтинга World Airline Awards). В 2014 году установила рекорд по числу перевезенных пассажиров - более 5 млн человек.

Авиакомпания "Россия" уделяет колоссальное внимание вопросам безопасности полетов и модернизации. Регулярно проходит аудиты IOSA с наилучшим результатом, является обладателем единого сертификата системы менеджмента качества ISO с 2005 года и неизменно подтверждает соответствие международному стандарту. Уже несколько лет авиакомпания имеет высший балл по безопасности полетов (данные Airlineratings.com). Первая авиакомпания России, внедрившая Electronic Flight Bag (EFB) второго класса на базе электронного планшета iPad.

В 2012 году на базе авиакомпании создана собственная учебная эскадрилья, позволяющая готовить пилотов на самом высоком уровне для обеспечения высочайшего уровня безопасности полетов.

Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мешков Василий, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)