Источник: журнал «Forbes-Казахстан»
Опубликовано: 20.08.2015, 12:35

"Эйр Астана" вошла в Топ-20 финансово устойчивых авиакомпаний мира


Об этом в четверг, 20 августа, сообщил департамент по корпоративным коммуникациям национального авиаперевозчика

По данным международного издания AirFinance Journal, по состоянию на июнь 2015, казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" заняла 20-е место в рейтинге самых финансово устойчивых авиакомпаний мира.

При подсчете рейтинга учитывались такие показатели, как cредний возраст воздушных судов, прибыль до уплаты налогов, процентов, износа, амортизации и аренды, покрытие фиксированных выплат, ликвидность и доля заемных средств. Авиакомпания обошла таких крупных авиаперевозчиков, как Emirates (41 место), Turkish Airlines (47), Etihad и Qatar Airlines (обе авиакомпании - за пределами первой полусотни). Среди 20 самых финансово устойчивых авиалиний Ryanair (1 место), Japan Airlines (7), Singapore Airlines (13) и International Airlines Group, материнская компания British Airways (17).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Forbes-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Turkish Airlines (в процессе тестирования)