Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 20.08.2015, 13:45

Финансовых рисков, связанных со строительством аэропорта "Южный", сейчас нет - Вексельберг


Инвестор строительства аэропорта "Южный" в Ростовской области - ГК "Ренова" не видит финансовых рисков для реализации проекта, сообщил председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг журналистам в среду.

"У нас заключен контракт с Газпромбанком по финансированию более 70% от объема работ, нами получены гарантии ЦБ РФ по обеспечению кредитной ставки и у нас, конечно, есть собственные ресурсы, поэтому на сегодняшний день мы не видим финансовых рисков, связанных с реализацией проекта", - сказал В.Вексельберг.

Тем не менее, он подтвердил, что объем финансирования по инвестиционной части увеличился в сравнении с планами прошлого года. Ранее сообщалось, что затраты бюджета Ростовской области на строительство аэропорта также возросли.

В настоящее время общая стоимость проекта оценивается в 42,5 млрд рублей: 18,3 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, 6,3 млрд рублей - из областного, 17,9 млрд рублей - средства инвестора. Новый аэропортовый комплекс должен заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Проектом аэропортового комплекса "Южный" предусмотрен пассажирский терминал площадью 100 тыс. кв. м, на первом этапе (к 2017 году) планируется построить первую очередь площадью 50 тыс. кв. м, его пропускная способность составит 5 млн пассажиров в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

ОАО "Ростоваэроинвест" (совместное предприятие правительства Ростовской области и УК "Аэропорты регионов") является исполнителем работ по строительству аэропорта "Южный" в Ростовской области по аэровокзальной части и инфраструктурным объектам. Согласно распоряжению правительства РФ, исполнителем по строительству аэродромной части нового аэропорта определено ООО "Трансстроймеханизация".

ЗАО "УК "Аэропорты регионов" - аэропортовый холдинг, стратегическим инвестором которого является ГК "Ренова". Холдинг управляет аэропортами Екатеринбурга ("Кольцово"), Самары ("Курумоч"), Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вексельберг Виктор, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)