Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 20.08.2015, 13:47

Аэропорт Екатеринбурга сократил чистую прибыль на 17% на фоне уменьшения спроса на авиаперевозки


Выручка уменьшилась на 10,1% - до 1,96 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, пассажиропоток "Кольцово" в первом полугодии этого года уменьшился на 8,7% - до 1 млн 839,449 тыс. человек.

В отчете отмечается, что динамика натуральных показателей деятельности аэропорта за первое полугодие 2015 года в целом соответствует отраслевым тенденциям, но находится ниже отраслевого уровня в сегменте международных авиаперевозок (меньше на 27%) и выше в сегменте внутрироссийских перевозок (больше на 15%).

Руководство компании связывает это с высокой ценовой чувствительностью туристического сегмента, определяющего спрос на международные перевозки, а также наличием отложенного спроса, связанного с неопределенностью экономических ожиданий населения. Переориентирование направлений массового туристического спроса на российские курорты во втором квартале, а также рост спроса на прочие внутренние направления, включая Москву, почти полностью компенсировали спад международного сегмента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)