Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 20.08.2015, 13:50

Казахстан откликнулся на просьбу Бишкека прислать вертолеты для борьбы с лесным пожаром в ущелье на юге Киргизии


Вертолетная техника из Казахстана будет привлечена к тушению пожара, охватившего более 200 тысяч гектаров леса в ущелье Чичкан в Джалал-Абадской области, сообщил журналистам в четверг глава МЧС Киргизии Кубатбек Боронов.

По его словам, помощь Киргизии от соседней страны будет оказана безвозмездно, республика только предоставит ГСМ для двух казахстанских вертолетов Ми-8, которые будут задействованы в тушении огня.

Киргизия накануне обратилась к соседним странам с просьбой предоставить противопожарные вертолеты для тушения сильных пожаров в ущелье Чичкан, так как охваченный огнем лесной массив находится высоко в горах, что лишает возможности использовать для борьбы со стихией наземную технику.

Министр также сообщил, что в настоящий момент на тушение пожара в Чичкан переброшены более 800 человек.

По данным МЧС Киргизии, очаг начавшегося 13 августа в ущелье пожара практически локализован, хотя есть опасность, что из-за сильного ветра, который поднимается в ночное время, огонь может распространиться дальше.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)