Опубликовано: 20.08.2015, 13:51
 

Подписан контракт на поставку Пакистану четырех вертолетов Ми-35М


[image]

Россия и Пакистан подписали в Равалпинди контракт, согласно которому Исламабад получит четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе

"Представители Минобороны Пакистана и Рособоронэкспорта подписали документ в конце прошлой недели. Предполагается, что эти вертолеты будут использоваться в антитеррористических операциях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, детали сделки обсуждались в июне с.г. в ходе визита в Россию главкома Сухопутных войск Пакистана генерала Рахила Шарифа.

Ранее сообщалось, что первоначально речь шла о возможности закупки Пакистаном 20 вертолетов этого типа.

Ми-35М разработан Московским вертолетным заводом имени Миля. Серийно машина производится на "Роствертоле". Обе компании входят в холдинг "Вертолеты России".

Ми-35М предназначен для поражения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений Сухопутных войск на поле боя, высадки десанта и эвакуации раненых. Вертолет способен выполнять боевые задачи в круглосуточном режиме в сложных метеоусловиях. Вооружен подвижной двуствольной артиллерийской установкой калибра 23 мм, а также управляемым и неуправляемым ракетным оружием "воздух-земля", "воздух-воздух". Радиоэлектронное оборудование вертолета соответствует современным стандартам навигационного обеспечения и боевого применения авиационных средств поражения. Экипаж - два человека (летчик и оператор вооружения). Может принимать на борт до восьми человек десанта.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ми-35М (в процессе тестирования)