Опубликовано: 20.08.2015, 14:06
 

Авиакомпания Czech Airlines рассказала о своих планах на зимний сезон 2015/16


[image]

Авиакомпания  Czech Airlines поделилась своими планами на зимний сезон 2015/16 и рассказала о том, как будут осуществляться региональные перевозки.

Ян Тот, коммерческий директор авиакомпании заявил, что Czech Airlines ведет тщательный мониторинг российского рынка, который по-прежнему остается одной из приоритетных областей интересов авиакомпании. "В отличие от многих других европейских перевозчиков мы не планируем уходить с российского рынка или прекращать выполнение рейсов в регионы. Напротив, мы твердо верим в постепенную консолидацию и рост российского рынка, а значит, и рост спроса на авиаперевозки в Чешскую республику, которой по-прежнему есть что предложить российским туристам," - заявил Ян Том. Об этом корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ сообщили в пресс-службе перевозчика. По его словам, компания, несмотря на некоторую неустойчивость, фиксирует постепенную стабилизацию российского рынка и рост спроса, что позволяет планировать новые виды деятельности. "И поэтому в зимнем сезоне 2015/2016 мы увеличиваем по сравнению с прошлым сезоном еженедельную частотность рейсов по всем российским региональным направлениям в Прагу",-подчеркнул директор Czech Airlines.

В наступающем зимнем сезоне 2015/16 авиакомпания будет выполнять регулярные рейсы по пяти российским направлениям в Прагу и в Карловы Вары из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону с такой же частотой, как прошлой зимой или этим летом. Наиболее интенсивным остается направление Москва - Прага, на котором компания будет выполнять три рейса ежедневно, то есть в общей сложности 21 рейс в неделю, причем 3 раза в неделю рейсы будут выполняться с промежуточной посадкой в Карловых Варах. Благодаря сотрудничеству с партнерами из альянса SkyTeam, в частности, с авиакомпанией Аэрофлот, Czech Airlines сможет предложить своим клиентам в зимнем сезоне 2015/16 восемь ежедневных рейсов из Москвы в Прагу, то есть в целом 56 рейсов в неделю.

В прошлом зимнем сезоне авиакомпания из-за кризиса и падения курса российского рубля сократила число рейсов из российских регионов в среднем до 1-2 рейса в неделю, предстоящей зимой 2015/16 Czech Airlines планирует выполнять в среднем 2-3 еженедельных рейса из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары в Прагу. Таким образом, авиакомпания Czech Airlines в течение года увеличит число еженедельных рейсов в Чешскую республику, при этом в топ-период, во времякатолического и православного Рождества и традиционных праздничных дней на рубеже 2015-2016 годов, компания планирует выполнять 4 рейса еженедельно. Авиакомпания Czech Airlines также планирует увеличить количество рейсов на маршруте Санкт-Петербург - Прага до 5 рейсов в неделю. Один из рейсов на этом направлении будет выполняться с промежуточной посадкой в Карловых Варах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)