Источник: сайт «и-Маш»
Опубликовано: 20.08.2015, 14:21

Потенциальные поставщики авионики для российско-китайского самолета познакомили ОАК и COMAC с перспективными разработками


Специалисты "ОАК-Центр комплексирования" приняли участие в рабочей встрече с потенциальными поставщиками авионики по проекту перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Встреча прошла в Шанхае (КНР) с 10 по 14 августа 2015 года под руководством Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и китайской корпорации COMAC.

В рамках предварительного этапа потенциальные поставщики авионики - AVIC International, CETC Avionics, Aviage Systems, China Aeronautical Radio Electronics Research Institute, Panasonic, Thales, Honeywell, Rockwell Collins представили ОАК, "ОАК-Центр комплексирования" и COMAC информацию о выпускаемой продукции, а также ознакомили с перспективными разработками своих предприятий, которые могут быть использованы при создании широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

В дальнейшем планируется продолжить встречи с потенциальными российскими и европейскими поставщиками авионики.

Меморандум о сотрудничестве по программе перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета был подписан ОАК и COMAC весной 2014 года.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)