Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 20.08.2015, 15:24

Вертолеты армейской авиации Центрального военного округа доставили более 100 спасателей и 3 тонны груза в труднодоступные районы Тывы


Экипажи транспортно-боевых вертолетов армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО)  доставили для тушения лесных пожаров в Республике Тыва более 100 спасателей  и около 3 тонн пожарно-технического имущества.

В ходе воздушной разведки летчиками выявлено более 20 очагов природных пожаров. Завершив выполнение задач, вертолеты вернулись на аэродром постоянного базирования "Толмачево" в Новосибирске.

Ранее для оказания помощи в локализации пожаров в Республике Тыва ЦВО выделил оперативную группу и два вертолета Ми-8, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5, которые совершали вылеты с аэродрома "Кызыл".

Действия авиации координирует региональный центр управления штаба ЦВО (Екатеринбург), где проводится общий мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)