Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 20.08.2015, 15:40

Техника "Вертолетов России" приступила к тренировочным полетам в рамках подготовки к летному показу на МАКС-2015


Экипажи вертолетов Ми-38, Ми-171А2, Ми-26Т2, Ми-17В5, "Ансат" и Ка-226Т приступили к тренировочным полетам в рамках подготовки к летному показу авиационной техники на авиасалоне МАКС-2015. Одной из первых задач, решаемых экипажами, является отработка групповой слетанности. Общее руководство тренировкой вертолетчиков осуществляет служба летного обеспечения Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, входящего в холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации "Ростех".

Подготовка проводится в три этапа: ознакомительные полеты, выполняемые экипажами в индивидуальном порядке, тренировки по программе летного показа и квалификационные полеты на допуск к участию в летной программе. Тренировки завершаются генеральной репетицией, назначенной на 21 августа, после которой выполняются квалификационные полеты. В настоящий момент выполняются полеты по отработке групповой слетанности экипажей.

В летном показе на МАКС-2015 участвуют вертолеты предприятий холдинга "Вертолеты России", Министерства обороны РФ и МЧС. Программа демонстрационных и показательных полетов вертолетной техники включает общий пролет всей группы, одиночный пилотаж, а также демонстрацию поисково-спасательной операции.

АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" - дочерняя компания АО "Вертолеты России". Основными направлениями деятельности завода являются опытно-конструкторская и научно-исследовательская работа, проектирование, постройка и испытание опытных образцов вертолетной техники. С момента основания на заводе создано 12 базовых моделей вертолетов, в том числе Ми-8/17, Ми-35М, Ми-26, Ми-28, Ми-38, а также их многочисленные модификации. Сегодня вертолеты марки "Ми" эксплуатируются в 110 странах мира и составляют основу вертолетной авиации России, СНГ и ряда стран Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ми-26, Ми-35М, Ми-171А2, Ми-8/17, Ка-226Т, Ми-8, Ансат, Ми-28, Ми-38 (в процессе тестирования)