Источник: компания «Airbus Helicopters Vostok»
Опубликовано: 20.08.2015, 15:45

Компания Airbus Helicopters впервые продемонстрирует вертолет H225 Super Puma в России


Компания Airbus Helicopters впервые представит в России 11-тонный тяжелый вертолет H225 Super Puma. Презентационные мероприятия пройдут в несколько этапов.
 
25-26 августа машину смогут оценить посетители авиасалона МАКС в Жуковском, где она будет представлена на статической стоянке. 27-28 августа состоится презентация вертолета в аэропорту Остафьево, а 1 сентября - в VIP-терминале аэропорта Пулково.
 
"Мы рады продемонстрировать возможности Н225 российским заказчикам. Вертолет отличается выдающимися показателями эффективности и надежности, отвечающими самым высоким мировым стандартам, и мы уверены, что в России его оценят по достоинству, - сказал Эмерик Ломм (Emeric Lhomme), генеральный директор Airbus Helicopters Vostok. - Российский нефтегазовый рынок обладает огромным потенциалом, и мы рады предложить клиентам из России прекрасно зарекомендовавшие себя решения".
 
Вертолет Н225 является новейшей разработкой в модельном ряду Super Puma и активно эксплуатируется мировыми лидерами рынка вертолетных перевозок. Модель оборудована надежной и эффективной противообледенительной системой и сертифицирована для полетов в условиях низких температур. Машину, рассчитанную на перевозку до 19 пассажиров, отличает комфортный и просторный салон в сочетании с высокой грузоподъемностью и самой высокой дальностью полета в своем классе. Отличные эксплуатационные характеристики обеспечивают соответствие наиболее строгим требованиям добывающей отрасли - от миссий геологоразведки до перевозок на шельф. Вертолет может быть в кратчайшие сроки переоборудован для выполнения поисково-спасательных задач.
 
В настоящий момент Н225 проходит процедуру сертификации российскими авиационными властями, которая уже в скором времени должна завершиться.
 
Сегодня порядка 70% вертолетов Super Puma по всему миру эксплуатируется для выполнения задач нефтегазовой отрасли, в том числе в Мексиканском заливе, Северном море, Африке, Азии и Южной Америке. Суммарный налет этих машин насчитывает более пяти миллионов часов по всему миру в любых погодных условиях - в том числе над поверхностью моря.
 
Компания Airbus Helicopters Vostok , до 2014 года известная как Eurocopter Vostok, - 100%-но дочерняя компания Airbus Helicopters, созданная в 2006 году в целях продаж вертолетной техники, обеспечения клиентской поддержки, а также безопасной эксплуатации и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатируемые в России, имеют сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время парк Airbus Helicopters в России насчитывает порядка 180 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Airbus Helicopters занимает более 60% российского рынка газотурбинных вертолетов западного производства. В 2015 году Airbus Helicopters отмечает 20 лет присутствия на российском рынке: в 1995 году первый полет совершил Во-105 МЧС России.

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решения в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему миру в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 миллионов часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируют более 3 000 клиентов в 152 странах. В Airbus Helicopters работает более 23 000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group, Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Эрбас, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, AIRBUS HELICOPTERS, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)