Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.08.2015, 16:14

Макет российского аппарата для изучения Луны покажут на МАКС-2015


Макет российского аппарата "Луна-Глоб" ("Луна-25"), предназначенного для изучения спутника Земли, впервые будет представлен на предстоящем международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском, сообщила пресс-служба НПО имени Лавочкина.

Помимо макета этого аппарата, посетители салона смогут увидеть также впервые выставляемый на МАКС полномасштабный макет разгонного блока "Фрегат-СБ".

Кроме того, на салоне будут представлены выставочные макеты космических астрофизических обсерваторий "Спектр-РГ", "Спектр-УФ", а также радиотелескопа "Спектр-Р".

Аппарат "Луна-Глоб" (Луна-25) предназначен для проведения комплексных исследований в околополярной области Луны, а также отработки технологии мягкой посадки на нее. Наиболее интересным для исследования спутника Земли российские ученые посчитали южный полюс Луны, поэтому посадку аппарата решено провести именно в этой точке. Аппарат планируется отправить к Луне в 2019 году.

"Луна-Глоб" поможет изучить внутреннее строение Луны, а также попробовать найти в ее околополярной области природные ресурсы. Кроме того, будет исследовано воздействия на поверхность Луны космических лучей и электромагнитных излучений.

НПО имени Лавочкина - головная организация космической отрасли по разработке, проектированию, изготовлению и использованию автоматических космических комплексов для изучения космического пространства и исследования планет Солнечной системы.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском. Главная цель МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Авиасалон проводится под патронажем президента РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РИА "Новости"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Т-130 (в процессе тестирования)