Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 20.08.2015, 17:00

Самарский "Авиаагрегат" покажет на МАКС инновации для Sukhoi Superjet


"Авиаагрегат" покажет на МАКС-2015 электропривод колес для самолета Sukhoi Superjet 100.

Самарское предприятие демонстрирует образцы двух полноразмерных стоек шасси для перспективного российского вертолета Ка-62 и инновационную разработку - опытный образец электропривода колес шасси (ЭПК ВПУ) для ближнемагистрального самолета SSJ.

Специалисты утверждают, что электропривод колес позволит сократить время работы маршевых двигателей на земле на 30-40 минут. Экономится топливо, сокращается объем вредных выбросов, а также шум в районе аэропорта,передает"Волга-Ньюс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Как ранее сообщал "ФедералПресс.Приволжье", от базовой модификации Superjet-100 новый самолет разработки ОАО "Гражданские самолеты Сухого"отличаетсяувеличенной дальностью полета, а также большим комфортом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат, Авиаагрегат, Электропривод, SSJ-100 (в процессе тестирования)