Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.08.2015, 17:03

"Трансаэро" обещает смягчить ценовую политику на казахском направлении


Авиакомпания "Трансаэро" обеспечит устойчивое авиасообщение между Казахстаном и Россией, уже принимает меры по смягчению ценовой политики при продаже билетов на этих направлениях, сообщил секретариат члена коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Таира Мансурова по итогам встречи с председателем совета директоров авиакомпании Александром Плешаковым.

В четверг утром премьер Казахстана Карим Масимов объявил о переходе страны к новой денежно-кредитной политике, основанной на свободно плавающем курсе тенге. На этой новости биржевой курс казахстанской нацвалюты упал до 255 тенге за доллар, обвалившись на 26% за сутки и на 31% с начала года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже заявил, что альтернативы не было: свободное курсообразование позволит восстановить конкурентоспособность экономики страны и сохранить резервы.

"Трансаэро" является в течение многих лет крупнейшим авиаперевозчиком в Казахстане, выполняя рейсы в Астану, Алма-Ату и семь других городов страны. "Плешаков отметил, что в условиях валютной волатильности устойчивое сообщение будет обеспечено, информировал о мерах по смягчению ценовой политики при продаже авиабилетов на маршрутах между Россией и Казахстаном", - говорится в сообщении.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития интеграционных процессов в сфере гражданской авиации в контексте разрабатываемых основных направлений транспортной политики Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Авиакомпания за шесть месяцев 2015 года перевезла 5,77 миллиона пассажиров (рост на 0,4%), заняв, по данным Росавиации, второе место в гражданской авиации России. В парке компании 106 самолета. Маршрутная сеть составляет более 200 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки. Крупнейшими акционерами "Трансаэро" являются супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежит около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще 3% принадлежит главе Международного авиационного комитета Татьяне Анодиной (матери Плешакова).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Авиационная компания "Трансаэро" (в процессе тестирования)