Источник: компания «ЦИАМ»
Опубликовано: 20.08.2015, 17:40

ЦИАМ провел переговоры с Diamond Aircraft Industries о сотрудничестве в создании дизельных авиационных двигателей


Перспективы долгосрочного делового сотрудничества в области создания и сертификации семейства дизельных авиационных двигателей обсудило руководство Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова на переговорах с представителями австрийской компании Diamond Aircraft Industries.

Diamond Aircraft Industries - один из лидеров индустрии легкой авиации, производящий высокоэффективные самолеты, с применением новейших технологий и из самых современных материалов.

Приветствуя зарубежных коллег, генеральный директор ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" Владимир Бабкин кратко рассказал об истории ЦИАМ и представил возможности Института.

Основатель и руководитель предприятия Diamond Aircraft Industries Кристиан Дрис в свою очередь представил австрийскую компанию, а также ее проекты - образцы самолетов авиации общего назначения. Также он выразил заинтересованность в использовании возможностей стендовой базы ЦИАМ для испытаний двигателей при их создании.

"За время пребывания представителей австрийской компании в ЦИАМ мы смогли проработать ряд вопросов, касающихся нашего дальнейшего сотрудничества, - прокомментировал итоги переговоров начальник отдела ЦИАМ Лев Финкельберг. - ЦИАМ заинтересован в этом сотрудничестве, равно как и в продвижении своих разработок на мировом рынке авиационной техники".

ФГУП "ЦИАМ имени П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

 
Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бабкин Владимир, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)