Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.08.2015, 19:15

На МАКС представят скоростной беспилотник безаэродромного базирования


Перспективный скоростной беспилотник, для базирования которого не требуется аэродром, покажут на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа, сообщили РИА Новости в петербургской группе "Кронштадт" - разработчике этого беспилотника.

Это будет первая презентация беспилотного летательного аппарата "Фрегат".

"Разрабатываемый БЛА (беспилотник) предназначен для решения задач воздушной разведки, доставки грузов и выполнения авиационных работ в районах с отсутствующей аэродромной инфраструктурой", - рассказали в компании.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий - лидеров в сфере разработки и производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции для российского рынка. Группа "Кронштадт" создана в результате реорганизации бизнеса группы "Транзас" для развития выделенных в самостоятельные бренды направлений: продуктов и решений для авиационной отрасли, а также продуктов и решений для обороны, безопасности и профтехобразования.

Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем президента РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт, Т-130, Рижский Институт Аэронавигации, Группа "Кронштадт", (в процессе тестирования)