Источник: организация «Минпромторг»
Опубликовано: 20.08.2015, 19:27

Экспозиция ОАК станет крупнейшей на авиасалоне МАКС-2015


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) примет масштабное участие в международном авиасалоне МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском. Экспозиция ОАК станет самой крупной на выставке.

Продукцию ОАК можно будет увидеть на земле и в небе. Так, в рамках летной программы состоится проход трех летных образцов истребителей Т-50/ПАК ФА, а также пролет "троек" Су-35С и Су-34, ранее переданных ВВС России. Различные фигуры высшего пилотажа продемонстрируют экипажи истребителей МиГ-29М2, Су-30СМ и учебно-боевого Як-130.

ОАК планирует подписание контрактов на поставку самолетов, а также заключение соглашений с крупными промышленными структурами.

На стенде и статической стоянке будут демонстрироваться практически все разработки и серийно выпускаемые корпорацией и дочерними предприятиями воздушные суда. На статике в этом году будет представлено более 15-ти натурных экспонатов, в том числе самолеты Sukhoi Superjet 100 в пассажирской и бизнес-комплектации. Будут на статической стоянке и все поставляемые Министерству обороны РФ самолеты боевой авиации. На стенде впервые будет представлена модель самолета начальной летной подготовки Як-152, а также модель самолета-амфибии Бе-200ЧС "в разрезе".

Стенд ОАК занимает около 2000 квадратных метров, будет выполнен в стиле взлетной полосы и оснащен интерактивными панелями, где будут демонстрироваться ведущие достижения авиационной промышленности. На одной площадке будут представлены такие бренды корпорации как "Сухой", "Иркут", "МиГ", "Бериев", "Ил", "Туполев", "Гражданские самолеты Сухого", а также авиаремонтные заводы и стратегические партнеры ОАК.

В рамках экспозиции ОАК будет работать учебно-тренировочный комплекс истребителя Су-35 и специализированный тренажер боевого применения МиГ-29. В гражданском сегменте будет демонстрироваться обновленный вариант тренажера для подготовки летных экипажей пассажирских самолетов семейства МС-21, оснащенный современной системой визуализации в виде OLED-панелей.

В ходе авиасалона ОАК впервые представит экспертам и СМИ подготовленный аналитиками корпорации обзор мирового рынка авиаперевозок до 2035 года. Кроме того, корпорация планирует принять участие в ряде круглых столов и конференций на площадках МАКС-2015, в том числе в качестве организатора. Так, пройдет ряд мероприятий, посвященных новым технологиям и разработкам в авиастроении, где будут обсуждаться вопросы конструирования топливных элементов и создания электрического самолета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев, Су-34, МиГ-29, Су-35, Як-130 (в процессе тестирования)