Источник: сайт «РИАМО»
Опубликовано: 20.08.2015, 19:40

ЦАГИ покажет на салоне МАКС аппарат, созданный по программе Hexafly-Int


Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) продемонстрирует на салоне МАКС-2015 модель летательного аппарата, созданного по программе Hexafly-Int, говорится в сообщении пресс-службы института.

"Каждый экспонат, который будет представлен нашим институтом на МАКС-2015, содержит в себе ряд конкурентных преимуществ - в скорости, экономичности, экологичности и других аспектах. Важно отметить, что мы можем продемонстрировать и результаты своей работы в международном сотрудничестве. Речь идет о модели летательного аппарата, который станет результатом проекта Hexafly-Int", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЦАГИ Сергея Чернышева.

По данным Жуковского информагентства, Hexafly-Int - это международный проект гражданского самолета, работающего на водородном топливе со скоростными характеристиками 7 - 8 тысяч километров в час.

ЦАГИ представит участникам и зрителям МАКС-2015 ряд других разработок. Среди них анонсированы: модель двухфюзеляжного транспортного самолета, взлетная масса и стоимость которого будут меньше двух обычных самолетов с тем же грузом примерно на 10%; модель ближнемагистрального самолета с ламинарным крылом и верхним расположением двигателей, призванными снизить шум от работы мотора; модель экологичного сверхзвукового делового самолета скоростью до 1900 километров в час, и модель беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки с подъемными вентиляторами.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа на территории транспортно-выставочного комплекса "Россия" в Жуковском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (в процессе тестирования)