Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 20.08.2015, 19:43

ВАСО не удалось найти поставщика агрегатов шасси для Ан-148 за 252 млн руб.


ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" ("ВАСО" (MOEX: VASO)) не удалось через запрос предложений привлечь поставщика агрегатов шасси для самолета Ан-148.

Согласно протоколу заседания комиссии, опубликованному на сайте госзакупок, на участие в запросе не было подано ни одной заявки. В связи с этим комиссия признала запрос предложений несостоявшимся.

"ВАСО" планировало закупить следующие комплектующие: стойка основной опоры шасси, стойка передней опоры шасси, распор и подкос складывающийся - по 5 комплектов каждого наименования. Максимальная цена контракта была установлена на уровне 252,2 млн рублей. Срок поставки агрегатов - 2015 год.

Заявки на участие в запросе принимались до 12 августа.

Как сообщалось, ВАСО заключило государственный контракт с министерством обороны РФ на изготовление и поставку 15 ближнемагистральных самолетов Ан-148-100Е в мае 2013 года. Срок поставки самолетов - с 2013 по 2017 год.

Программа выпуска Ан-148 была разработана "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) в тесной кооперации с предприятиями украинской промышленности: разработчиком самолета и изготовителем агрегатов планера - АНТК имени Антонова, производителем двигателей и вспомогательной силовой установки - ОАО "Мотор-Сич" и другими украинскими предприятиями.

Однако основная стоимость самолета создается на территории РФ. Головным производителем самолета является "ВАСО", производителем комплекса авионики - ЗАО "Авиаприбор", в проекте принимают участие другие российские предприятия.

"ВАСО" входит в ОАК. Предприятие выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96 различных модификаций. Кроме того, в рамках кооперации "ВАСО" изготавливает узлы и агрегаты для самолетов SSJ-100, МС-21, Ан-148, Ил-76МД-90А. Помимо этого, в рамках госконтракта с Минобороны РФ "ВАСО" осуществляет строительство самолетов Ил-112В, начало серийного производства которых запланировано на 2018 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Объединенная авиастроительная корпорация, МОТОР СИЧ, МОТОР СИЧ, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148-100Е, Ан-148, SSJ-100, Ил-112В (в процессе тестирования)