Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.08.2015, 20:11

Субсидиями на авиаперевозки воспользовались 125 тысяч калининградцев


Субсидируемыми билетами на авиаперевозки из Калининграда в европейскую часть России и обратно воспользовались уже 125 тысяч пассажиров, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

"За четыре месяца из Калининграда в европейскую часть России и в обратном направлении перевезено более 125 тысяч пассажиров на сумму субсидий 269 миллионов рублей, что составляет 64% от всего бюджета, выделенного на программу. Всего из федерального бюджета для ее реализации выделено 420,27 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Программа субсидирования реализуется по постановлению российского правительства для обеспечения доступности авиаперевозок из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и в обратном направлении. Полеты выполняют шесть авиаперевозчиков: Аэрофлот, Трансаэро, Уральские авиалинии, ЮТэйр, S7 Airlines и Red Wings. В 2015 году полеты субсидируются в период с 15 апреля по 15 октября.

Субсидирование воздушных перевозок из Калининграда в европейскую часть России и обратно началось в 2011 году. Тогда правом на приобретение льготных авиабилетов могли воспользоваться жители Калининградской области в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, всего было перевезено 3,1 тысячи пассажиров.

В 2012 году в программе субсидирования были отменены возрастные ограничения, число перевезенных пассажиров достигло 44,5 тысячи человек. В 2013 году возможностью совершить авиаперелет из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и в обратном направлении по льготным билетам воспользовались более 194 тысяч человек, в 2014 году - почти 220 тысяч пассажиров.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Ред Вингс, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)