Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.08.2015, 21:04

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву шестерых детей из Донбасса


Самолет МЧС России доставил на лечение в Москву шестерых детей из Донбасса с различными тяжелыми заболеваниями. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе МЧС.

"Самолет Ан-148 рейсом из Ростова-на-Дону приземлился в аэропорту Домодедово. На его борту шестеро тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель ведомства. Все дети нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут.

"Во время полета дети находились в специальных модулях, которыми оснащен самолет. Их сопровождали врачи отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ. За время полета их состояние не ухудшилось", - сообщили в МЧС.

Дети будут проходить лечение в Морозовской детской городской клинической больнице, научно-практическом центре медицинской помощи детям и научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-148 (в процессе тестирования)