Опубликовано: 20.08.2015, 19:21
 

Белоруссия представит на МАКС обширную экспозицию


[image]

С 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском пройдет Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. В белорусскую делегацию на авиафоруме входят представители около 20 организаций системы Госкомвоенпрома.

Белорусская делегация примет участие в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском, сообщила в четверг пресс-служба Госкомвоенпрома Белоруссии.

МАКС, один из крупнейших мировых авиафорумов, устраивается с периодичностью раз в два года - начиная с 1993 года. Авиафорум проводится под патронажем президента РФ.

По данным пресс-службы, белорусскую делегацию, в которую входят представители около 20 организаций системы Госкомвоенпрома, а также оборонного сектора экономики, возглавит председатель комитета Сергей Гурулев.

В ходе работы МАКС-2015 белорусская сторона планирует провести переговоры с руководством федеральных органов исполнительной власти, организаций и предприятий России, а также с главами делегаций иностранных государств, посещающими выставку, о перспективах сотрудничества в военно-технической области.

"Обширно будет представлена на выставке белорусская экспозиция", - подчеркивается в сообщении. Белорусские предприятия представят свои возможности в области производства и модернизации, ремонта механизмов и приборов для авиационной техники и вооружения, новые виды авиаремонтных услуг, в том числе по изготовлению авиационных компонентов, а также возможности по разработке и производству беспилотников.

"Участие в выставке - это прекрасная возможность показать научно-инновационный потенциал ведущих белорусских организаций оборонной отрасли в авиационном сегменте, расширить круг партнеров, содействовать развитию межотраслевой и международной производственной кооперации", - отмечает пресс-служба Госкомвоенпрома Белоруссии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.