Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
Опубликовано: 21.08.2015, 09:04

Аэропорт на Кунашире сделают круглосуточным


Жители Курил получили надежду на улучшение ситуации с авиарейсами на Кунашир. Во время визита на остров глава региона дал директору аэропорта Менделеево задание навести порядок на предприятии. Олег Кожемяко поручил срочно подготовить заявку на ремонт крыши и приобретение оборудования, которое позволит аэропорту работать в темное время суток и в условиях ограниченной видимости. При этом губернатор обозначил срок исполнения поручения: до конца нынешнего года.

По словам сотрудников аэропорта, крыша протекает в каждый ливень начиная с 2011 года, когда аэропорт только открылся. Менделеево некогда строил Избербашский ламповый завод. Оборудование, поставленное другими компаниями, оказалось частично нерабочим. Поэтому воздушные ворота острова не принимают суда в непогоду и ночью. Пассажирам приходится ждать полета неделями.

При этом в аэропорту сложилась парадоксальная ситуация - наряду с морально устаревшим оборудованием есть и техника будущего. Локальная контрольно-корректирующая станция, которая создает виртуальную глиссаду для самолета и облегчает работу пилота, на воздушных судах отсутствует.

Транспортная недоступность давно остается больной темой для Курильских островов. Долететь до Кунашира часто не помогает даже хорошая погода: просто не хватает самолетов. Лишь в этом году "Аэрофлот" и областное правительство сообща решили закупить шесть новых воздушных судов.

Непростая ситуация сложилась и с билетами на теплоход - их продают только на самом судне. По заданию главы региона, вопрос решат с руководством морской компании "Сахалин-Курилы".

 

Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)