Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2015, 09:08

В американской Филадельфии запретят полеты беспилотников во время визита папы римского


Полеты беспилотников, игрушечных аэропланов и воздушных шаров будут полностью запрещены над американской Филадельфией (штат Пенсильвания) во время запланированного на сентябрь визита в этот город папы римского Франциска. Об этом заявило в четверг Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.

"Ограничения должны создать безопасную и спокойную обстановку", - отметили представители регулирующего органа. Как отмечается, запрет вводится по запросу министерства национальной безопасности, он будет в действовать 26 и 27 сентября. В ФАУ не уточняют, какого рода угроза, по мнению властей США, может исходить от указанных летательных аппаратов. По данным СМИ, в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могут попытаться использовать их для осуществления террористических атак.

В связи с прибытием понтифика в Филадельфии также будет существенно ограничена работа общественного транспорта, перекроют многие улицы. Обеспечивать безопасность гостя будет Секретная служба США, отвечающая за охрану первых лиц государства. "Если кто-то думает, что сможет подойти к папе римскому Франциску и дать ему "пять", то это вряд ли получится", - констатировал мэр города Майкл Наттерс.

В последние годы число бесплотников в США значительно выросло. Участились случаи их пролета в опасной близости от пассажирских авиалайнеров. Как отмечают эксперты, если такой аппарат окажется слишком близко от крупного самолета, его может засосать в один из двигателей. Кроме того, в случае столкновения беспилотник может пробить лобовое стекло лайнера.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.