Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.08.2015, 09:33

Авиация МЧС не допустила в Бурятии распространения лесных пожаров в направлении 10 населенных пунктов


Авиация МЧС России за сутки сбросила 5 тыс. тонн воды на очаги пожаров в Бурятии, где горит около 77 тыс. га леса, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

Для тушения природных пожаров привлекались самолеты и вертолеты в Северобайкальском, Баргузинском и Прибайкальском районах, говорится в сообщении .

Применение авиации позволило не допустить распространения огня в направлении более 10 населенных пунктов, ограничить распространение девяти очагов, а также полностью ликвидировать один лесной пожар, отмечает пресс-служба

Авиация работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку. Для повышения эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно применяется космический мониторинг. Особое внимание уделяется ликвидации новых пожаров, возникающих в первые сутки.

В настоящее время продолжается наращивание сил и средств, в первую очередь авиацией и наземным транспортом. Люди, участвующие в тушении, работают круглосуточно. Всего для обеспечения пожарной безопасности, защиты населенных пунктов и тушения природных пожаров в Бурятии привлечена группировка сил и средств общей численностью более 8 тыс. человек и около 550 единиц техники.

Во всех населенных пунктах республики организована работа наблюдательных постов и мобильных групп патрулирования. В трех населенных пунктах, вблизи которых действуют пожары, организована передислокация пожарно-спасательных подразделений.

В Бурятии за сутки количество лесных пожаров увеличилось на пять - до 36, площадь возгораний на 4 тыс. га, до 77 тыс. га.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)