Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.08.2015, 09:47

Россиянка "заминировала" аэропорт казахстанского Тараза


В Таразе (административный центр Жамбылской области Казахстана) по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержана 35-летняя гражданка РФ, сообщила в пятницу пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

По данным полиции, россиянка накануне сообщила о якобы заложенном в аэропорту Тараза взрывном устройстве.

Силовые структуры немедленно предприняли все меры безопасности, в ходе осмотра территории аэропорта взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была вычислена по номеру мобильного телефона и задержана. Женщина дала признательные показания, она водворена в изолятор временного содержания, рассказали в полиции.

Россиянку привлекут к ответственности по ст.273 (заведомо ложном сообщении об акте терроризма) Уголовного кодекса республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.