Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 21.08.2015, 10:31

Родившийся в самолете Turkish Airlines турок стал бортпроводником Turkish Airlines


Житель Турции Эркан Гельди, родившийся на борту самолета Turkish Airlines, стал бортпроводником этой авиакомпании, сообщает The Daily Mail. Гельди появился на свет в 1990 году на рейсе Измир - Франкфурт и был назван в честь пилота, который управлял лайнером в тот день.

"Мой отец работал в Германии, и мы летали к нему дважды в год", - рассказал бортпроводник. "Каждый раз, когда я видел самолет, я думал о том, на что похожа работа на борту", - признался он.

Получив диплом преподавателя английского языка, Гельди подал заявку на работу бортпроводником. "Во время собеседования они спросили меня, почему я выбрал эту профессию. Я ответил, что на самом деле это профессия выбрала меня", - отметил он.

Гельди больше всего нравится то, что он каждый день может встречать новых и интересных людей на борту. Принимать роды ему еще не приводилось, но бортпроводник надеется, что такая возможность у него когда-нибудь появится.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Turkish Airlines (в процессе тестирования)