Источник: сайт «Военный информатор»
Опубликовано: 21.08.2015, 12:10

"Вертолеты России" покажут на выставке МАКС-2015 прототип летающей лаборатории винтокрыла Ми-Х3


Компания "Вертолеты России" и Московский вертолетный завод им. Миля в рамках международного авиационного форума МАКС-2015 продемонстрируют прототип летающей лаборатории  винтокрыла Ми-Х3, сообщает military-informant.com.

Летающая лаборатория выполнена на базе ударного вертолета Ми-24. Летающая лаборатория-демонстратор технологий перспективного скоростного винтокрыла поперечной схемы (ПСВПС-ЛЛ) на базе вертолета Ми-24 создается с целью отработки ряда технологий перспективного вертолета, разрабатываемого в рамках проекта "Ми-Х3".

Последующие работы будут проводится на летающем прототипе вертолета, созданного на базе вертолета Ми-35 с убирающимся шасси. Часть работ по данной программе выполняет ОАО "Роствертол", отвечающий за восстановление летной годности (комплексный капитальный ремонт вертолета ) прототипа летающей лаборатории.

Ранее "Вертолеты России" начали работу над перспективным средним вертолетом. Основная идея реализации этого проекта заключается в разработке  многоцелевого вертолета с максимальным взлетным весом 10-12 тонн. В пассажирском варианте сможет перевозить 21-24 человека. Также разрабатываются специализированные варианты: поисково-спасательный, патрульный и медицинский и военный вертолет.

Вооруженные силы России могут принять на вооружение перспективный вертолет, который обеспечит высокую мобильность и и дальность действия подразделениям армейской авиации и воздушно-десантных войск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военный информатор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Роствертол (в процессе тестирования)