Источник: газета «Московский комсомолец»
Опубликовано: 21.08.2015, 12:29

Пассажиропоток авиаперевозок Татарстана упал на 30%


В аэропортах "Казань" и "Бегишево" в первом полугодии пассажиропоток упал почти на 30 и 27 процентов соотвественно, сообщается на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров, выступая с основным докладом по подведению итогов, отметил, что падение объема перевозок отмечено на международных направлениях. Основными причинами сокращения объемов перевозок Егоров назвал неблагоприятную экономическую ситуацию, рост и нестабильность курса иностранной валюты, спад активности на зарубежных туристических направлениях.

В 2015 году в аэропорт Казани привлечены авиакомпании "Ангара" (рейсы Казань - Челябинск - Новосибирск - Иркутск), "Ред Вингс" (перевозки в Москву и Симферополь), бюджетный перевозчик "Победа", "Ижавиа", который доставляет пассажиров в Сочи и Анапу.

С прекращением деятельности "АК БАРС АЭРО" аэропорт "Бегишево" привлек авиаперевозчиков "Сибирь", "Ред Вингс" (рейсы в Москву) и "Руслайн" ( перевозки в Санкт-Петербург).

За первые полгода из аэропортов республики выполнено 815 рейсов, остужено более 15 тысяч пассажиров. Из бюджета республики за январь-июнь предоставлено на эти цели субсидий на сумму 21,3 млн. рублей.

Андрей Егоров отметил, что для привлечения авиакомпаний и открытия новых регулярных направлений аэропортам республики необходимо применять грамотную тарифную политику, внедрять маркетинговые инструменты и механизмы, поскольку это уже дает свои результаты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, РусЛайн (Rusline), Ижавиа, АЭРО, Ангара (Angara), АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Авиакомпания "Победа", АЭРОПОРТ "БЕГИШЕВО", Ред Вингс, АК БАРС АЭРО, Ижавиа, АЭРО (в процессе тестирования)