Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 21.08.2015, 12:37

"Швабе" продемонстрирует инновационную продукцию на МАКС-2015


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, представит новейшие приборы и системы для авиации и космонавтики, а также уникальные оптические изделия на XII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

"МАКС-2015 - один из ведущих мировых авиа-форумов, где демонстрируются современные достижения российского высокотехнологичного приборостроения. Холдинг на протяжении многих лет является постоянным участником авиасалона. В этом году выставочный стенд "Швабе" будет разделен на тематические зоны: "Космос", "Вертолеты и авиация", "Прицелы", где посетители ознакомятся с широкой линейкой популярной и новейшей продукции авиакосмического приборостроения, а также высокотехнологичными оптическими приборами и компонентами", - отметил генеральный директор Холдинга "Швабе" Сергей Максин.

В экспозиции "Космос" будет представлена уникальная оптико-электронная аппаратура "Аврора", а также облегченные зеркала из карбида кремния и ситалла, сверхоблегченные зеркала из ситалла, оптико-механический блок сканирующего зеркала и комплект из трех современных фотоприемных устройств.

Посетители сектора "Вертолеты и авиация" ознакомятся с высокотехнологичными системами оптического наблюдения, оптико-лазерно-теплотелевизионной системой и новыми приборами наблюдения для пилотирования вертолетов в ночных условиях.

Гостям МАКС-2015 также представится возможность оценить инновационный потенциал современных оптических изделий "Швабе": в зоне "Прицелы" будут продемонстрированы коллиматорные, ночные и панкратические ночные оптические прицелы; тепловизионный модуль для охотничьих тепловизионных прицелов; тепловизионный монокуляр для наблюдения; монокуляр ночного видения; уникальные приборы ночного видения.

Экспозиция "Швабе" будет представлена в павильоне F2, стенд F2-5.

Международный авиакосмический салон МАКС проводится в России раз в два года, начиная с 1993 года. В 2015 году мероприятие состоится с 25 по 30 августа в подмосковном городе Жуковский на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия". МАКС-2015 планируют посетить свыше 700 компаний из 30 стран.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Космос, Максин Сергей, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)