Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2015, 13:08

"Иркут" и Сбербанк-Лизинг намерены подписать на МАКС-2015 контракт на 20 самолетов МС-21


Корпорация "Иркут" и "Сбербанк-Лизинг" намерены подписать на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 твердый контракт на поставку 20 самолетов МС-21.

Об этом сообщил журналистам президент ПАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко.

"Пока о конкретике говорить рано, но планируется подписание соглашения между "Сбербанк-Лизингом" и корпорацией "Иркут" о твердом контракте на поставку 20 новых самолетов МС-21. Кроме того, предполагается опцион на поставку еще 30 самолетов", - сказал он.

Соглашение о намерениях по поставке 20 самолетов МС-21 между корпорацией "Иркут" и "Сбербанк-Лизингом" было подписано еще на прошлом авиасалоне МАКС-2013. Воздушные суда планировалось поставить заказчикам в период с 2019 по 2025 гг. На тот момент каталожная стоимость 20 таких самолетов составляла 1,7 млрд долларов.

ЗАО "Сбербанк-Лизинг" является одним из крупнейших лизингодателей страна. Корпорация "Иркут" входит в состав ОАК и производит как военные, так и гражданские самолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Демченко Олег, Объединенная авиастроительная корпорация, Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)