Опубликовано: 21.08.2015, 13:47
 

Компания Airbus Helicopters Vostok поставила Департаменту здравоохранения Москвы медицинские вертолеты


[image]

Компания Airbus Helicopters Vostok выполнила контракт с Департаментом здравоохранения города Москвы на поставку двух вертолетов ЕС145. Они оснащены всем необходимым для безопасной перевозки пострадавших, включая реанимационное медицинское оборудование и неонатальный инкубатор. Все оборудование сертифицировано в России.

Вертолеты будет эксплуатировать Московский авиационный центр (МАЦ), который уже имеет опыт работы с техникой производства Airbus Helicopters, - с середины 2000-х годов три вертолета EC145 участвуют в санитарных миссиях, а также операциях по спасению и эвакуации.

Компания Airbus Helicopters Vostok получила право на поставку вертолетов по итогам проведенного летом прошлого года тендера.

"Поставка вертолетов Airbus Helicopters Департаменту здравоохранения города Москвы - это хороший пример заинтересованности нашей компании в российском рынке. Мы предложили максимально выгодные условия в сочетании с наиболее подходящими для выполняемых задач опциями и взяли на себя довольно непростые обязательства - в том числе по валютным рискам в условиях экономической нестабильности и жестких сроков поставки", - рассказал генеральный директор Airbus Helicopters Vostok Эмерик Ломм. "В соответствии с договором два вертолета были переданы заказчику ровно через год после заключения контракта, что очень быстро для такой высокотехнологичной продукции, а стоимость была зафиксирована в рублях. Успешно справиться с подобной задачей может только крупный надежный производитель, для которого Россия - важный регион", - отметил г-н Ломм.

Вертолет EC145 оснащен двумя газотурбинными двигателями Turbomeca ARRIEL 1E2 и имеет взлетную массу 3585 кг. Максимальная крейсерская скорость составляет 246 км/ч, дальность полета со стандартными баками - 680 км.

При разработке вертолета приоритетом была безопасность эксплуатации, что нашло отражение в таких технических решениях, как энергопоглощающая конструкция фюзеляжа и кресел. Эта модель способна перевозить до 11 человек в пассажирском варианте и двух лежачих пострадавших в сопровождении трех медработников - в медицинской конфигурации.

Компания Airbus Helicopters Vostok, до 2014 года известная как Eurocopter Vostok, - 100%-но дочерняя компания Airbus Helicopters, созданная в 2006 году в целях продаж вертолетной техники, обеспечения клиентской поддержки, а также безопасной эксплуатации и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатируемые в России, имеют сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время парк Airbus Helicopters в России насчитывает порядка 180 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Airbus Helicopters занимает более 60% российского рынка газотурбинных вертолетов западного производства. В 2015 году Airbus Helicopters отмечает 20 лет присутствия на российском рынке: в 1995 году первый полет совершил Во-105 МЧС России.
 
Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решения в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему миру в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 млн часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируют более 3 000 клиентов в 152 странах. В Airbus Helicopters работает более 23 000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group, Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

 
Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Эрбас, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", EC-145, Московский авиационный центр, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)